E’ la più grande amica dei buongustai, fedele alleata di diabete e colesterolo, nemica irriducibili della linea e di ogni tipo di dieta, ed inoltre croce e delizia tutti quelli che stentano a rinunciare ai piaceri della gola. E’ la panna.
Non si sa con esattezza a quando risale il tentativo degli gli uomini di migliorare il gusto del cibo di cui si nutrivano con l’aggiunta di sostanze dolci, ma deve essere molto presto, poiché già ai tempi del Faraone Ramsete III esistevano tecniche dolciarie già avanzate.
Il Rinascimento si caratterizzò per un crescente tripudio di sapori e di scoperte gastronomiche. È ad esempio proprio agli inizi del XVI secolo, che in Toscana si cominciarono a fabbricare i gelati, non molto differenti da quelli attuali, con l’uso della panna. I gelatieri fiorentini divennero subito espertissimi nella nuova arte, e alcuni di essi, emigrati all’estero, aprirono nelle più importanti città europee negozi di gelati.
Oggi la pasticceria, che alle sue origini era stata opera del lavoro artigiano, è organizzata massicciamente su scala industriale. I prodotti non vengono affatto toccati dalle mani degli operai, essendo la dosatura degli ingredienti, il loro passaggio da un recipiente all’altro e la confezione completamente affidati a macchinari complessi; la materie prime, come la panna, vengono attentamente selezionate in veri laboratori scientifici da tecnici e chimici che nulla, tranne il bianco camice, hanno in comune con gli antichi cuochi. Da lunghe catene di lavorazione esce, nel tempo più breve, un numero altissimo di «pezzi» preparati secondo i dettami più scrupolosi dell’igiene e della moderna dietetica.
L’uso della panna UHT a Milano
Cioccolatini, meringhe coperte di panna, torcetti croccanti, minuscoli o grandi bignè, soffici mousse e budini, torte di frutta, la ricchezza e l’abbondanza della panna UHT a Milano è davvero proverbiale.
Se hai un’attività che prevede l’uso della panna UHT a Milano, non puoi non rivolgerti a Francesco Patella, specializzato nella vendita di prodotti per pasticceria e gelateria a Milano, in grado di fornirti il miglior prodotto con una professionalità senza pari.
Cosa aspetti? Visita il sito per maggiori informazioni!